Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:32 

здоровы? да вы просто не знаете, что болеете. (с)

Ravage
Ravage
Немного о личном.
Обожаю нашу отечественную медицину. Врачи - мастера на все руки. Вылечат от любой болезни.
Есть правда в их мастерстве одно "но" с которым сталкиваюсь на протяжении всей жизни. Они:
- врачи от бога и помнят каждого посетившего их в лицо.
- забывают отчего лечат. А читать не хотят , или (что более естественно) просто не могут разобрать свой собственный подчерк , а спросить неудобно после 20 минутного изучения личного дела пациента.
- зарабатывают бабло.
Пришел я значит проверить зрение) Делаю это регулярно, так как компьютер + машина дают переодически о себе знать. Да и врач - бабуля женщина незаурядная, один поход к ней излечивает если не зрение, то плохое настроение и депрессию как минимум на пол года.
В кабинете окулиста сидела незнакомая мне женщина-врач. После получасового разглядывания внутри и снаружи моих глазных оболочек, проблем не выявила. Поохав по сему поводу, врач попросила наведатся еще кое-куда за подтверждением своего диагноза.
По бумажке плавно перетек со странным диагнозом "для страховой" к неврологу. Солидный дядечка выслушал "жалобы", попросил раздется до пояса игнорируя мое вежливое любопытство, чем раздевание поможет в диагностике несуществующих проблем зрения. Ощупал грудь , постучал по коленкам и авторитетно заявил о травме шейных позвонков и смещении чего-то там в головном мозге. Очарованный столь точным диагнозом по коленкам, я даже не стал сопротивляться неприятной процедуре ренгена головы) Сходил и туда - благо за все данные изыски платит страховая, извилины и шея оказались на удивление в нужном месте) Подумав, солидный дядечка изрек о бессилии медицины над столь тяжкой болезнью и выписал бумажку на посещение массажа и лечебной физкультры. На прощание выразив пожелание, что данные процедуры помогут моему скорейшему выздоровлению)))
От массажа я конечно не отказался , тем более что из всех лечебных процедур эта самая приятная и полезная)
Естественно со всем остальным пришлось дожидатся мою "бабулю" , которая лишь хихикала слушая мои 45 дневные прикючения в поисках от-чего-бы-по-лечить)

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2011-04-16 в 21:13 

Вла
А дочке моей знакомой в районной больнице поставили диагноз "опухоль головного мозга", с подозрением на рак. Ей пришлось пережить много страха и нервов, съездить в столицу, проверяться там за большие деньги. В столице выяснилось - банальный гайморит.

2011-06-24 в 12:29 

Ravage
Ravage
Медицина!!!! С большой буквы!

URL
2011-08-12 в 12:17 

Notin Geight
"Когда-нибудь" - может не случиться, поэтому только "сейчас".
Смешно, что я это вижу каждый день. И каждый день врач делает то, "что положено": анализы, похлопывания, пощипывания, усталые взгляды и стандартный набор химии, положенной для каждого человека, независимо от пола и возраста. Кажется, что это заколдованный круг. Из которого выход только один: смерть пациента. Но конвейер продолжает работать.

   

Дневник Ravage

главная